На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Не очень впечатлило с таким омлетом ...Такого вкусного с...
  • людмила
    Разнообразно и вкусно. Спасибо.Блюда из картофел...
  • Вера Федорова
    Мне кажется, если применять майонез, то ни горчицы, ни уксуса не нужно- в нём всё это уже есть. А так, замечательный ...Свежий, хрустящий...

"Ёжики" постные (вкусные)

 Все доброго здоровья! Этот рецепт подсмотрела в Свято Никольском монастыре г. Переславля-Залесского. Когда после службы нас пригласили на трапезу, я сначала не поняла, что за блюдо подано к столу. А теперь рекомендую всем. И так: всё делается так же, как при обычных "ёжиках" , только мясной фарш благополучно заменяется фаршем из кальмаров ( они бескровные).

А подливку делаем любую - какая  больше нравится. Приятного аппетита!!!

1. Кальмары чистим, моем, прокручиваем через мясорубку, получается фарш из сырых кальмаров.

2. Рис чуть-чуть отвариваем, (если даже сварить до полуготовности, ёжики могут рассыпаться, это по своему опыту знаю. В монастыре по-моему вообще с сырым рисом делали, и тефтельки получились жестковаты.)

3. Смешиваем рис и фарш (добавлять можно что угодно по вкусу:соль, перец и др.) даем постоять пока готовим подливку.

4.Подливка может быть любой. Если пост, то с томатной пастой, а так можно и сметанку использовать. Для подливы обжариваю лук (режу помельче, чтоб не попадался), тру на терке морковь и немного корня сельдерея (это на любителя, но зато полезно),теперь томатная паста (по вкусу). После того как все обжарится, заправляю мукой. Тщательно перемешиваю (чтоб без комочков) и поспетенно добавляю теплую воду, так же тщательно перемешивая. Специи добавлять по вкусу. С объемом подливы надо определяться самим (в зависимости от количества тефтелей и объема посуды). Подливу довожу до кипения т.е. завариваю на медленном огне.

5. И начинаю добавлять ёжики. Надо иметь ввиду, что они при варке увеличатся в объёме. Если будут тесно лежать, то тоже могут развалиться. В монастыре подливу не заваривали мукой, а просто в поджарку добавили воды и сварили тефтели в полученном бульоне. Готовим до готовности (здесь советовать не могу, т.к. в своей посуде я долго на огне не держу: само доходит).

6.В духовке зажаривать не пробовала, мы любим в подливе (мамочка в детстве всегда так делала) ,сочнее получается. Тут  у каждой хозяйки свои секреты и пристрастия. 

И еще: если сразу не съедается и приходиться разогревать, имейте ввиду, что может получиться такая вкусная кашка, но это вкус блюда совсем не портит!!!

Картина дня

наверх